С 1989 года компания Scanico предоставляет инновационные решения, соответствующие потребностям заказчиков, уделяя при этом особое внимание разработке и производству высококачественных промышленных систем замораживания и охлаждения. Системы Scanico обеспечивают надежное и эффективное производство готовых продуктов питания, которые соответствуют самым высоким требованиям наших клиентов в отношении качества. В настоящее время в 68 странах мира эксплуатируется более 600 систем Scanico. Компания в тесном сотрудничестве с нашими клиентами и другими подразделениями корпорации Middleby предлагает решения для замораживания и охлаждения пищевых продуктов.
Высококвалифицированные специалисты по техническому обслуживанию при поддержке местного обслуживающего персонала компании Middleby проводят обучение клиентов всем аспектам работы оборудования — от его ежедневной эксплуатации до выполнения планового технического обслуживания.
ИННОВАЦИИ
• Более гигиеничная конструкция с полностью сварным корпусом обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических требований для эффективного замораживания.
• В спиральных системах Scanico используются ленты с непосредственным приводом, которые защищены от поломок, вызванных превышением скорости, и отличаются долгим сроком службы. Это оптимальное решение для обработки маслянистых, жирных или липких продуктов. В таких системах исключается проскальзывание ленты и меньше вероятность неправильного расположения продукта.
• Непрерывная линия копчения бекона:приготовление, копчение и охлаждение.
ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ
• Уникальные параметры воздушного потока обеспечивают быстрое замораживание.
• Энергоэффективность.
• Соблюдение санитарно-гигиенических требований.
• Максимальная продолжительность продуктивной работы между циклами размораживания.
Универсальность — это отличительная особенность оборудования Scanico. Все системы Scanico изготавливаются по индивидуальному заказу в соответствии с требованиями клиентов. Технология Scanico повышает эффективность работы предприятий по всему миру.
СПИРАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Компания Scanico производит спиральные системы различного назначения для пищевой промышленности, в том числе оборудование для индивидуальной быстрой заморозки, охлаждения, пропаривания и пастеризации. Все поверхности, которые непосредственно контактируют с продуктом, изготовлены из пластика и нержавеющей стали, разрешенных для использования в пищевой промышленности. Это обеспечивает соблюдение самых строгих санитарно-гигиенических требований при производстве пищевых продуктов.
В дополнение к стандартным спиральным системам без укладки в стопки компания Scanico также предлагает уникальную спиральную систему с укладкой в одну стопку, которая имеет следующие преимущества:
• гибкая конфигурация, учитывающая объем свободного места;
• меньше число опорных элементов ленты — повышение гигиеничности при производстве продуктов;
• уникальная система приводов;
• производительность — от 250 до 600 кг/ч в зависимости от модели и продукта;
• одна из самых компактных спиральных систем на рынке;
• самая энергоэффективная спиральная система на рынке;
• вместимость — до 40 уровней.
ИМПИНЖЕРНЫЕ МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ TWINIMP
Продолжительность замораживания и охлаждения в импинжерной морозильной камере Scanico TwinImp такая же, как и в криогенных установках, при этом эксплуатационные расходы ниже. Преимущества:
• увеличение выхода продукта;
• улучшение качества и внешнего вида продукта;
• более высокий уровень безопасности пищевых продуктов;
• сокращение производственных затрат.
Импинжерная технология TwinImp компании Scanico идеально подходит для поверхностного подмораживания и замораживания тонких продуктов, а также для большинства задач по охлаждению продукта. Преимущества быстрого замораживания/охлаждения:
• минимальная потеря влаги в продукте;
• высочайшее качество продукта;
• более низкие эксплуатационные расходы по сравнению с криогенными установками;
• небольшие габариты.