Компания Maurer-Atmos хороша известна как производитель высококачественных систем для копчения и обработки продуктов. Она является ведущим поставщиком оборудования для термической обработки мяса, рыбы и птицы.
На международном рынке компания Maurer-Atmos — надежный партнер в области технологий термической обработки продуктов. По всему миру эксплуатируется более 70 000 систем этого производителя.
Все оборудование Maurer-Atmos —это высокоэффективные производственные системы, в которых применяются инновационные инженерные решения. Штаб-квартира и производственные мощности компании расположены на острове Рейхенау на Боденском озере. Сделано в Германии! Компания имеет деловых партнеров в более чем 90 странах мира.
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ЗАГРУЗКА
• Широкий выбор систем периодической загрузки, соответствующих всем требованиям к термообработке.
• Оптимальный расход воздуха.
• Вместимость: 1–20 тележек.
• Дымогенераторы различных типов.
• Системы охлаждения и нагрева переменной мощности, настраиваемой под потребности заказчиков.
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ЗАГРУЗКИ
• Системы периодической загрузки для высоких стеллажей (высотой до 3,25 м).
• Автоматическая загрузка/разгрузка стеллажей (оборудование производства Vemac).
• Автоматическое перемещение стеллажей (автоматически управляемыми тележками, поставляемыми Vemac).
• Возможность полностью автоматизированного и гибкого производства продукции разных видов.
ПОЛУНЕПРЕРЫВНЫЕ СИСТЕМЫ
• Поточное производство (сочетание систем периодической загрузки для термообработки и охлаждения).
• Надежное разделение рабочих зон низкого и высокого риска.
• Различные системы транспортировки: с перемещением по полу, по подвесному рельсу и с помощью роликового механизма.
ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ
Широкий выбор наружных и встроенных дымогенераторов:
• на опилках;
• на щепе;
• фрикционные;
• жидкостные.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ, ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, СОЗРЕВАНИЯ И СУШКИ
Непрерывные, быстрые и воспроизводимые процессы, обеспечивающие неизменно высокое качество:
Эта уникальная система может непрерывно выполнять процессы созревания и сушки. Благодаря функции регулирования относительной влажности и температуры воздуха на входе и выходе качество сушки продуктов остается неизменным.
• Промышленные системы для ферментации, холодного копчения, ускоренного созревания и сушки позволяют клиентам увеличить производственную мощность при тех же габаритах оборудования: стеллажи высотой 6 метров вместимостью до 1800 кг свежего мяса каждый. Оптимальное использование полезной площади и высоты помещения позволяет увеличить мощности почти на 250 %.
• Использование этой системы позволяет сократить продолжительность технологического процесса почти на 40 % за счет регулирования относительной влажности и температуры приточного и вытяжного воздуха. Благодаря этому качество сушки продуктов остается неизменным. Система способна обеспечивать постоянный приток воздуха (в течение всего процесса обработки), без перерывов.
• Это обеспечивает абсолютную однородность продуктов: отклонение во всей камере переработки составляет около 1 %. Наши клиенты получают продукты воспроизводимого качества без поверхностной корки.